そば粉を直接なめると 多少の甘味とか なめた後 喉の奥から ちょっと青っぽいような香りを感じる・・・ただ それも かなり微妙だなぁ~?
しかし・・・咲いた花をかたっぱしから突っついて落としてしまう ひよどり
その微妙な?粉を練って 茹でて 水で〆て出すわけだから 蕎麦本来の香りとか言うやつは この時点で大体 消えちゃってるわけで・・・
まあ そんなこと 気にせずに 食べるべ 食べるべ 蕎麦なんか
落語のおちで ちゃきちゃきの江戸っ子で通した おやっさんが 臨終のまぎわに一言
「 一度でいいから 蕎麦をどっぷり汁に浸して食べてみたかった・・・ 」
お後がよろしいようで・・・
2 件のコメント:
蕎麦は香りと喉ごしを楽しむものだと思ってましたw
そっか…香りが残っていると思っていたのは気のせいかも?
ヒヨちゃん、すっごいキレイに撮れてますね!
このヒヨちゃん、イワトビペンギンぽくって好みだわ(笑
うちに来るヒヨちゃんは、オトナシイ感じですよ♪
このヒヨちゃんは腹ペコなのかな?
こんにちは いつもコメント アリガトーです
お蕎麦のお話は 駅の立ち食いそばレベルのことなんでww
ひよどりも 桜が咲き終わったら そろそろ お山のほうに帰る時期なんで なんか やたらと むしゃむしゃやってますね
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